БУДУЩЕЕ ЗА ЭЛЕКТРОБУСАМИ

Делегация из г. Хабаровска в составе Заместителя Мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Андрюшина А.А., Начальника управления транспорта Суковатого С.Н.,  директора Ассоциация «НСПП» и членов Ассоциации – перевозчиков города Хабаровска по специальному приглашению посетила завод ZHONG TONG BUS, продукция которого представлена в г. Хабаровске ярко-красными новыми автобусами, уже работающими на маршрутах № 56, №40,№ 21, № 25, № 34, № 14.

Делегация своими глазами убедилась в качестве продукции и ознакомилась с перспективными моделями будущего пассажирского транспорта. В городе Ляочэн были поражены чистотой воздуха, широких проспектах заполненных электротранспортами, начиная с электромопедов и заканчивая полноразмерными пассажирскими автобусами. Произвел впечатление и сам завод, выпускающий не только газовые и дизельные двигатели, а в основном автобусы на электрической тяге, по другому – электробусы.

Нам показали весь технический процесс, начиная от сборки кузова с дальнейшими процессами катафореза, окраски и комплектации основными агрегатами. Делегация посетила электролаболаторию по разработке и испытанию аккумуляторных батарей нового поколения, так же прокатились на новом электробусе, который управлялся автопилотом.

После экскурсии на заводе один из предпринимателей подписал контракт на поставку автобусов с газовыми двигателями в Хабаровск. Вечером Делегацию г. Хабаровска принимал Мэр г. Ляочэн с прогулкой по вечернему озеру.

На следующий день Делегацию ожидала встреча с еще более технически продвинутым предприятием, завод «Вичай», выпускающий очень широкую линейку двигателей, начиная от легковых и заканчивая огромными океанскими судами, включая карьерную технику. Завод разрабатывает свой водородный двигатель.

Уровень производства от нулевого цикла до выпуска готового двигателя впечатляет прежде всего своей культурой производства, автоматизацией процессов и абсолютной чистотой в цехах, даже в линейном цехе.

И конечно запомнилась всем экскурсия в дом – музей с большими парками великого китайского философа Конфуция.

Динамичное развитие транспортной отрасли в странах Азии, а также Европейских государств показывает устойчивое и динамичное замещение транспорта работающего на дизельном топливе транспортом, работающим на электродвигателях.

Так, реализация пилотной программы по переходу на чистый общественный транспорт началась в Китае в 2009 году, когда город Шэньчжэнь был выбран в числе тринадцати городов-участников. С тех пор мегаполис предпринимал активные меры по электрификации автобусного и таксопарка. В 2017 году власти города выделили субсидии на закупку электробусов и станций зарядки в размере $430 млн.

Реформа муниципального транспорта в Шэньчжэне была завершена в намеченные сроки и все 16 359 автобусов теперь ездят на электричестве, а не на дизельном топливе — значительное достижение для столь крупного города.

С 2021 года станет закупать только электробусы правительство Москвы, а дизельный транспорт постепенно выйдет из употребления. Скорее всего, это будут «КамАЗы» модели 6282, которые уже проходят испытания на улицах столицы.

Надеемся, что близкое соседство с динамично развивающимся Китаем и обмен опытом придаст толчок для развития электротранспорта в  нашем городе. И конечно хочется надеяться на такую же поддержку и заинтересованность со стороны государства.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://nspp-khv.ru/index.php/novosti/125-budushchee-za-elektrobusami#sigProId9b68f3e3fe

О нас

Независимый союз пассажирских перевозчиков города Хабаровска

Ассоциация "Независимый союз пассажирских перевозчиков" города Хабаровска была создана в 2016 году.

В ассоциацию "Независимый союз пассажирских перевозчиков Хабаровска" входит 23 предпринимателя.

Контакты

г. Хабаровск, ул. Гайдара, 13, оф. 2

+7 (4212) 47-25-84

Поиск

Оставить заявку / Задать вопрос

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
×
×